Выездной семинар в Ртищево

15 апреля 2021 года - сотрудники Саратовской областная организация профсоюза работников АПК РФ - правовой инспектор ( Козырская Е.В.) и технический инспектор (Исаев Л.В.) посетили с целью оказания помощи в оформлении правовых документов и проверки соблюдения требований норм охраны труда организации Ртищевского района: ГАУ Макаровский лесхоз, ИП глава КФХ Горин Федор Александрович (с. Ерышовка), КФХ «Натальино» - (с. Крутец), ИП глава КФХ Ненахов Владимир Яковлевич - (с. Крутец). Поездку организовала представитель профсоюза по координации деятельности первичных профсоюзных организаций по Ртищевскому району - Назарова Любовь Юрьевна, которая сопровождала инспекторов в поездке по хозяйствам и также со своей стороны оказывала активную помощь первичным профсоюзным организациям района.
В штате Макаровского лесхоза нет специалиста по кадровой работе и поэтому сотруднику, который занимается данной работой действительно необходима помощь, так как самостоятельно трудно все изучить и не сделать каких-либо ошибок, тем более что
Наталья Владимировна кадровой работой занимается недавно. В процессе посещения первичной профсоюзной организации ГАУ Макаровского лесхоза были даны разъяснения о применения профстандартов, оформлении кадровых документов, по итогам работы была составлена справка, которая направлена в адрес организации. Так же были проверены локальные документы по охране труда. Выявлены недочеты в проводимой по охране труда работе и даны рекомендации по их устранению.
В ИП глава КФХ Горин Федор Александрович, КФХ «Натальино» и ИП глава КФХ Ненахов Владимир Яковлевич кадровой работой занимается один сотрудник - Любовь Николаевна Чурбанова, которая является также председателем первичной профсоюзной организации в ИП глава КФХ Горин Ф.А.
На обозрение были представлены трудовые договоры, приказы и дополнительные соглашения к трудовым договорам, коллективные договоры организаций. Следует отметить, что во всех профсоюзных организациях были составлены коллективные трудовые договоры, что положительно отражается на сотрудниках организаций а также проведена спецоценка условий труда
В помощь специалисту по кадровой работе были предоставлены в электронном виде образцы трудовых договоров, инструкция по ведению трудовых книжек, даны пояснения по трудовому законодательству. Конечно, время для посещения и исследования всех проблем было недостаточно, поэтому принято решение продолжить работу в дальнейшем с помощью общения по телефону и по электронной почте.
При проверке локальных документов по охране труда в этих организациях были выявлены недочеты в организации периодических психиатрических осмотров работников, руководителям организаций были даны соответствующие разъяснения.

Выездной семинар в Ртищево

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/14