Заседание Общественного Совета

6 апреля 2021 года прошло заседание Общественного совета при министерстве сельского хозяйства Саратовской области.
С докладом о ходе подготовки к весенне-полевым работам выступил заместитель Председателя Правительства области- министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский. В своем выступлении Р.С. Ковальский отметил, что на данный момент регион полностью готов к весенне-полевым работам, сформирована структура посевных площадей, есть взаимодействие с учеными в разработке необходимых планов, сельскохозяйственные товаропроизводители полностью обеспечены семенами. На выполнение всего комплекса весенне-полевых работ потребуется более 13 миллиардов рублей, что на 1,5 миллиарда рублей больше, чем в предыдущем году. Большая часть суммы отведена на приобретение ГСМ, техники, высококачественных семян, минеральных удобрений, средств защиты растений.
На проведение весенне-полевых работ министерство сельского хозяйства области планирует привлечь кредитные средства в размере 3,8 миллиарда рублей.
В рамках реализации региональных проектов в 2020 году государственную поддержку получили 44 начинающих фермера. Общая сумма грантов составила 183, 3 миллиона рублей, в том числе 165,8 млн. рублей – из федерального бюджета. Максимальна сумма гранта -5 млн. рублей.
В результате государственной поддержки фермеры создали 89 новых рабочих мест на селе.
С информацией о взаимодействии социальных партнеров в 2020 году по вопросам повышения уровня заработной платы работникам агропромышленного комплекса выступил А.И. Качанов – председатель Общественного совета при министерстве сельского хозяйства области, председатель Саратовской областной организации Профсоюза работников АПК РФ.
Областной совет принял решение обратиться к министерству сельского хозяйства Саратовской области провести анализ статистических данных по заработной плате в сельском хозяйстве, выявить факты невыполнения принятых обязательств Отраслевого соглашения по агропромышленному комплексу Саратовской области на 2019-2021 годы в части достижения заработной платы в сельском хозяйстве в размере 90 процентов от уровня среднемесячной заработной платы в целом по региону и ежегодного роста заработной платы не менее 10 процентов. Определить перечень муниципальных районов и юридических лиц, не выполняющих принятые обязательства, для последующего обращения в органы прокуратуры и Государственную инспекцию труда.

Заседание Общественного Совета

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/7