Исполнение поручения Президента РФ

Подводя итоги расследования трагедии на шахте «Листвяжная», в очередной раз подтвердившей страшную цену безоглядного стремления увеличить прибыли любой ценой, наш Президент, Владимир Владимирович Путин, сформулировал ряд поручений как к министерствам, так и к администрациям предприятий. Особое место среди этих поручений заняла тема защиты прав и гарантий профсоюзов, ведь зачастую профсоюз остается единственным оплотом здравого смысла при принятии решений, ценой которых становятся человеческие жизни, поломанные судьбы работников и их близких.
Ответственными по большинству пунктов поручений Президента были определены правительство и премьер-министр Михаил Мишустин. В связи с этими поручениями в ФНПР пришло письмо, подписанное заместителем министра труда Еленой Мухтияровой, в котором содержится просьба в довольно короткие сроки предоставить информацию и примеры конкретных ситуаций, в том числе по таким темам:
- воспрепятствование законной деятельности профсоюзов, в том числе инспекций труда,
- нарушение прав профсоюзов,
- воспрепятствование вступлению граждан в профсоюзы, преследование за членство в профсоюзах, понуждение к выходу,
- невыполнение требований профсоюзов и инспекций труда,
- нарушение трудового законодательства, законодательства о промышленной безопасности, законодательства о профсоюзах, условий коллективных договоров и соглашений органами управления организациями (собственниками).
Обращаемся с призывом к вам, дорогие коллеги. Только совместными усилиями мы сможем переломить сложившуюся ситуацию. Сохраним жизни и здоровье работников, наши жизни, наши гарантии, будущее для нас и наших детей!
Начат сбор информации о работодателях, борющихся с профсоюзами, нарушающих законодательство, колдоговоры, соглашения. Естественно, что обвинения не должны быть голословными, следует подкреплять сообщения документами, фактами, свидетельствами очевидцев. Если мы продолжим скрывать факты таких нарушений из нежелания выносить сор из избы, страха, лени, то чьи имена появятся на лентах чрезвычайных новостей следующими? Готовы ли мы заплатить такую цену за собственное молчание? Вы можете присылать свою информацию на sarprofapk@mail.ru.

Исполнение поручения Президента РФ
травматизм.jpg
травматизм.jpg

press to zoom
травматизм.jpg
травматизм.jpg

press to zoom
1/1