Новая минимальная заработная плата

В Саратовской области с 1 января 2022 года работодателей во внебюджетном секторе экономики обяжут повысить минимальную зарплату до 14300 рублей. Такое решение было принято вчера, 15 октября, и закреплено официально в подписанном соглашении о минимальной заработной плате в Саратовской области между правительством региона, Саратовским областным союзом организаций профсоюзов и «Союзом товаропроизводителей и работодателей Саратовской области».
Министр труда и социальной защиты Сергей Егоров по этому поводу обратился к работодателям.
«Соглашением с 1 января 2022 года устанавливается минимальная заработная плата в размере 14300 рублей для работников, находящихся в трудовых отношениях с работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Саратовской области, за исключением работников организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов. Размер минимальной заработной платы в Саратовской области обеспечивается работодателями за счет собственных средств», — отметил Егоров.
Теперь коммерсанты должны либо присоединиться к соглашению, либо в течение 30 дней предоставить в министерство труда и социальной защиты мотивированный письменный отказ присоединиться к нему. Его исполнение обязательно для всех.
Напомним, ранее аналогичное соглашение о повышении МРОТ было подписано в апреле 2021 года. Тогда всех работодателей с 1 мая обязали поднять минимальные зарплаты до 13500 рублей.

Новая минимальная заработная плата

press to zoom

press to zoom
1/1