Об итогах минувшего года

5 марта состоялся очередной пленум райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Пугачёвского района
В его работе приняли участие глава администрации района М.В. Садчиков, начальник управления сельского хозяйства С.И. Поволяев, председатель ассоциации КФХ А.Н. Хадыкин, члены районного комитета первичных профсоюзных организаций, передовики производства и представители СМИ.
По сложившейся традиции мероприятие открыл председатель райкома профсоюза работников АПК Н.С. Стрельцов. Николай Сергеевич подчеркнул, что 2020-й стал нелёгким для всей страны в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Но, несмотря на это, структуру профсоюзов удалось полностью сохранить.
- В период пандемии коронавируса работа профсоюзных организации по-прежнему была направлена на защиту прав тружеников, - отметил он.
Также Николай Сергеевич подчеркнул, что в современных условиях для регулирования социально-трудовых отношений на предприятии заключение коллективного договора становится жизненно необходимой мерой. При тесном взаимодействии работодателя и профсоюзной организации грамотно составленный документ обеспечивает работников дополнительными социальными гарантиями, а работодателя - надёжным и эффективным трудовым коллективом.
Этот факт подтвердили в своих выступлениях председатели профсоюзных организаций предприятий АПК. Так, М.А. Жалнина, представляющая СХА «Калинино», рассказала, что в минувшем году коллектив сельхозартели пополнился пятью сотрудниками моложе 35-и лет. Она подчеркнула, что новые работники предприятия в обязательном порядке обеспечиваются жильём.
Это говорит о том, что профсоюз неравнодушен к вовлечению молодёжи в работу на селе. Молодые труженики сельхозпредприятий регулярно принимают участие в конкурсах на успешное проведение полевых работ, работ на фермах, овощных плантациях, мехтоках, районных и областных состязаниях по линии Министерства молодёжной политики, спорта и туризма и Министерства сельского хозяйства.
Председатели профсоюзов отмечали и участие своих предприятий в социальной жизни населённых пунктов. Их вклад, действительно, трудно переоценить. Одна только «Агрофирма «Рубеж», которой руководит П.А. Артёмов, в 2020 году выделила на спонсорскую помощь объектам культуры и здравоохранения свыше 9 млн рублей.
Недаром глава Пугачёвского района М.В. Садчиков назвал сельское хозяйство «локомотивом развития экономики». Ведь именно от результатов труда аграриев испокон веков зависит благополучие российских регионов. Михаил Владимирович поблагодарил всех присутствующих за их нелёгкий труд, отметив весомый вклад Н.С. Стрельцова в развитие профсоюзного движения.
В завершение мероприятия он вручил передовикам производства Почётные грамоты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса» и Благодарственные письма губернатора Саратовской области.
Е. ВОЛКОВА

Об итогах минувшего года

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/2