Первый опыт дистанционного обучения

Саратовская областная организация профсоюза работников АПК РФ 11 марта провела вебинар по теме: «Новое в трудовом законодательстве за период с 2020 по 2021 год. Обзор практики Верховного Суда РФ по делам, связанным с увольнением по инициативе работодателя. Охрана труда, изменения в законодательстве».
В семинаре приняли участие Председатели районных, первичных профсоюзных организаций Ртищевского, Пугачевского, Энгельсского районов, а также специалисты по охране труда и кадровой работе организаций, расположенных в вышеуказанных районах.
В формате вебинара семинар прошел впервые. Невзирая на непривычные технологии вышеуказанные районы с заданием справились, и теперь уже очевидно, что данный способ общения и обучения доступен и малозатратен. В дальнейшем Саратовская областная организация Профсоюза работников АПК РФ будет включать подобный метод обучения в текущую работу. При этом мы не планируем отказываться от выездов в первичные организации для оказания помощи по-прежнему, поскольку нельзя недооценивать важность непосредственного общения с членами профсоюза, изучения локальных нормативных актов, трудовых договоров и иных документов.
Предлагаем всем председателям районных и первичных профсоюзных организаций принимать активное участие в правовой работе путем привлечения специалистов-правовиков на защиту интересов трудящихся - членов профсоюза, ведь каждый член профсоюза имеет право на бесплатную юридическую консультацию и даже помощь в судебных процессах со стороны Профсоюза, а таких проблем, которые возникают из трудового права, пенсионного законодательства порой возникает немало. Не всегда работники оказываются в курсе самой возможности получить квалифицированную правовую помощь в рамках профсоюзной организации.
На вебинаре участники также были проинформированы, что с 1 января 2021 года вступил в силу ряд новых правил по охране труда в различных отраслях, в связи с чем работодателям и специалистам по охране труда необходимо своевременно провести обучение всех сотрудников по охране труда с учетом изменений в законодательстве и внести соответствующие изменения в локальные акты организации.
Соблюдение законодательства по охране труда жизненно необходимо, да и работодатели смогут избежать штрафов со стороны инспектирующих организаций.

Первый опыт дистанционного обучения

press to zoom

press to zoom
1/1