Пугачёвские лидеры жатвы


Хлеборобы ООО «Золотой колос Поволжья» первыми внесли в саратовский каравай 10 тысяч тонн зерна нового урожая.
С достижением высокого результата в минувшую пятницу, 9 июля, тружеников сельхозпредприятия во главе с директором Ю.И. Долгополовым поздравили представители всей вертикали власти, начиная от депутата Государственной думы Н.В. Панкова, заместителя председателя правительства Саратовской области Р.С. Ковальского до главы района А.В. Янина, а также главы Рахмановского муницпального образования О.Н. Долгополовой и начальника районного управления сельского хозяйства С.И. Поволяева.
И к этому моменту аграриями уже было собрано практически 15 тысяч тонн озимой пшеницы. Урожайность составила 28 центнеров с гектара, что существенно выше среднерайонного и областного показателей.
Сельское хозяйство - не только базовая отрасль экономики Пугачёва, но и аккумулирующая сила социально-ответственного бизнеса нашей муниципальной территории. Потому не случайно из года в год районный комитет профсоюза работников АПК под председательством Н.С. Стрельцова выступает инициатором чествования передовиков отрасли, тех, кто вносит заметный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны и способствует развитию района в целом.
Вот и в этот июльский день, собравшись на тенистом берегу живописного озера Белое, в непосредственной близости от хлебной нивы, организаторы мероприятия подводили первые итоги жатвы-2021, вручали заслуженные награды наиболее отличившимся труженикам ООО «Золотой колос Поволжья». Грамотами и Благодарностью главы Пугачёвского района были отмечены 20 тружеников сельхозпредприятия: водители, механизаторы, работники зернового тока, ведущие специалисты, активно участвующие в уборочной кампании.
Открывая встречу, директор сельхозпредприятия отметил, что коллектив преодолел рубеж в 10 тысяч тонн зерна нового урожая и вплотную приблизился к 15-тысячной отметке. Несмотря на жёсткие погодные условия, люди трудятся в напряжённом ритме. Не подводит и техника. В уборочную страду в «Золотом колосе Поволжья» задействовано 16 комбайнов.
- Урожай в этом году отличается от прошлогоднего. Но не нужно забывать, что мы работаем в заволжье, зоне рисованного земледелия. И то, что урожайность стремится к 30 центнерам с гектара – это показатель хорошей работы всего коллектива. Наша задача, - подчеркнул Ю.И. Долгополов, – собрать всё выращенное и заложить на хранение, чтобы реализовать по выгодной цене.
Он поблагодарил всех за хорошую и слаженную работу, отметив, что на этом она не заканчивается, а плавно переходит к следующему циклу – закладке фундамента под урожай -2022.
Достижение «Золотым колосом Поволжья» высоких показателей является закономерным результатом грамотной политики директора сельхозпредприятия как в отношении организации производства, так и работы с людьми. Ежегодно трудовой коллектив под руководством Ю.И. Долгополова входит в тройку лидеров района по производству зерновых культур. Так, по итогам прошлого было получено 25 тысяч тонн зерна. 15 тысяч из них поступило в пугачёвский каравай. Традиционно самой высокой не только в районе, да и в области в целом здесь является и заработная плата. Не случайно, поздравляя хлеборобов с достижением высоких результатов, глава района А.В. Янин отметил, что в Рахмановском муниципальном образовании самый большой бюджет. Потому что идут хорошие налоговые отчисления и по зарплате, и по сельхозналогу. Консолидированная наполняемость районного бюджета только по налогам от данного предприятия составила 25 млн руб. Казалось бы, отплатив их, Ю.И. Долгополов задачу свою выполнил. Но на этом не остановился и направил на поддержку социальной сферы 9 млн рублей.
- Он прекрасно понимает, насколько важна социальная сфера, обустройство собственного дома, - подчеркнул Алексей Владиславович и выразил благодарность аграриям за нелёгкий труд, пожелал благополучия и здоровья, хорошей погоды.
Начальник райсельхозуправления С.И. Поволяев отметил, что жатва этого года началась в ранние сроки. Первыми к ней приступили хлеборобы левобережья области. По данным на 9 июля, в саратовском регионе намолочено 220 тыс. тонн зерна, урожайность составила 17 ц/га. В Пугачёвском районе предстоит убрать всего 120 тыс. га зерновых культур. Из них – 55 тысяч – озимые. И на сегодняшний день убрано практически 50 процентов озимых культур. Намолот составил 63 тыс. тонн при средней урожайности 21 ц/га. Это наивысший результат по левобережью. Наибольший вклад в него внесён тружениками «Золотого колоса Поволжья». Начальник районного сельскохозяйственного ведомства также поздравил коллектив с высокими производственными достижениями и поблагодарил за труд.
Глава Рахмановского поселения О.Н. Долгополова, на территории которого действует сельхозпредприятие, также выразила слова благодарности хлеборобам за профессионализм, любовь к родной земле и помощь социальной сфере – учреждениям образования, культуры, здравоохранения. Совсем скоро в центре села Карловка откроется парковая зона, обустройство которой проводится при поддержке местных сельхозтоваропроизводителей. Эта работа продолжится и в других населённых пунктах муниципального образования.

Пугачёвские лидеры жатвы

Глава Пугачевского муниципального района А.В. Янин чествует хлеборобов ООО "Золотой колос Поволжья"

press to zoom
Золотой колос Поволжья
Золотой колос Поволжья

press to zoom

Глава Пугачевского муниципального района А.В. Янин чествует хлеборобов ООО "Золотой колос Поволжья"

press to zoom
1/2